Dienstag, 11 Juni 2019 13:52

850 Jahre Pfarre Hermagor

Die Stadtpfarrkirche St. Hermagoras und Fortunatus Die Stadtpfarrkirche St. Hermagoras und Fortunatus Hans Jost

Katholische Pfarre Hermagor

VORTRAG, GESANG und AUSSTELLUNG

Do. 27. Juni 2019
19.00 Uhr

HR Mag. Hans Hohenwarter: „Zeitenströme umbranden christliche Ankerpunkte seit frühesten Tagen - so auch die Stadtpfarrkirche in Hermagor.“
Der Vortrag des bekannt erfahrenen Gailtal-Historikers beleuchtet die wechselvollen Zeitläufte rund um die alten Kirchenmauern im mittleren Gailtal.

Die Chorbegleitung des Vokalkreises Karnia verspricht gemütvolle und reiche Klangerlebnisse auf höchstem gesanglichem Niveau.

Die Jubiläumsausstellung präsentiert besondere historische Objekte der katholischen Pfarre, historische Fotos, Artefakte aus der Sammlung Essl, z. B. frühmittelalterliche Grabfunde vom Hermagorer Kirchengrund, wertvolle Messbücher und Liturgiegegenstände, einen bemerkenswerten gotischen Kelch und vieles mehr.

Die Schülerinnen der teilnehmenden Schulen zeigen ihre Projektarbeiten zum Thema 850 Jahre Pfarre Hermagor in der historischen Volksschulklasse im Heimatmuseum.

Feiern wir gemeinsam das würdige Jubiläum!

Mehr in dieser Kategorie: « Junge Musik in alten Mauern