Freitag, 04 Mai 2018 12:49

Menschen, Höfe und Landschaften im Wandel

1959-328-54 OSN 1959-328-54 OSN Hubatschek
Der kombinierte Abend aus Fotoausstellung und Literaturlesung konnte überzeugen. Irmtraud Hubatschek gewährte Einblick in Werk und Arbeitsweise ihrer Mutter; die ohnehin höchst informative Ausstellung im Gerichtsraum gewann dadurch noch an Facettenreichtum. Die Schwarzweiß-Bilder der angesehenen Fotokünstlerin Erika Hubatschek entführen in eine längst vergangene Zeit und die Gegenüberstellung mit den Farbaufnahmen ihrer Tochter machen so recht deutlich, wie viel sich in den letzten 70 Jahren verändert hat. Vor allem die Aufnahmen aus dem Lesachtal erregten große Aufmerksamkeit. Die Fotoausstellung ist noch bis 22. Juli zu sehen; unbedingt anschauen! Die Prosa von Prof. Engelbert Obernosterer schließlich setzte einen gelungenen Kontrapunkt zur geschichtlichen Rückschau. Wilfried Kuß aus Sachsenburg interpretierte die neuen Miniaturen des Autors in noch nicht gesehener Eindringlichkeit und Kraft.
Gelesen 293 mal Letzte Änderung am Dienstag, 29 Mai 2018 11:55