Willkommen auf der Homepage des Gailtaler Heimatmuseums!

Buchpräsentation

„Wenn nicht Himmel, dann ordentlich die Hölle“

Ein Literaturabend mit Gedichten von Christine Lavant

Do. 18. Sept. 2014, 19.00 Uhr

Präsentation des ersten Bandes der Christine-Lavant-Werkausgabe

Die Herausgeber Doris Moser und Fabjan Hafner präsentieren das erste Buch der Christine Lavant-Werkausgabe und sprechen über das Leben und die Gedichte der großen, weltbedeutenden Dichterin.

Fabjan Hafner ist promovierter Slawist und Germanist und als Literaturwissenschaftler, Übersetzer und Autor tätig, seit 1998 als wissenschaftlicher Mitarbeiter des Robert Musil-Instituts in Klagenfurt. Er veröffentlichte unter anderem Briefe der Lavant an Maja und Gerhard Lampersberg und trat als Herausgeber hervor.
Doris Moser studierte Anglistik/Amerikanistik sowie Germanistik. Zunächst war sie Radiojournalistin und Kulturorganisatorin, derzeit ist sie Leiterin des Fachbereichs Angewandte Germanistik an der Universität Klagenfurt. Moser befasste sich publizistisch mit dem Ingeborg-Bachmann-Preis und ist ebenfalls als Herausgeberin tätig.

Die Gedichte der Christine Lavant wird die erfolgreiche Sprecherin und Rezitatorin Bettina Rossbacher interpretieren und vortragen.