Dienstag, 09 Mai 2017 08:48

sonnenvogel sonnenvogel ghm

RESÜMEE: Zauberhafte Momente
... erlebten die Besucher der Vernissage „Inspiration in Ton“ im Gailtaler Heimatmuseum.
Der Förderungsverein und die Künstlerin Elisabeth Muffat freuten sich über das rege Interesse.

Do. 18. Mai 2017 um 19.00 Uhr
Elisabeth MUFFAT: INSPIRATION in TON
Musik: Friedl Rainer, Violoncello

Neue Keramiken und Reflexionen zu Gedichten von Christine Lavant.
„Bei meinen Tonarbeiten bevorzuge ich die einfache, schlichte Form und beschränke mich dabei auf das Wesentliche.
Alle meine Objekte baue ich mit der Hand auf, dazu verwende ich grob schamottierten Ton. Eine Herausforderung sind Arbeiten,
die ich im lederharten Zustand poliere und nach dem Rohbrand vom offenen Feuer dekorieren lasse.
Mit dieser alternativen Rauchbrandtechnik wird jedes Stück zum Unikat!“
Elisabeth Muffat: geboren 1951 in Hermagor, wohnt und arbeitet in St. Stefan im Gailtal, seit 1996 Auseinandersetzung mit dem Werkstoff Ton.
Studierte bei Gerhild Tschachler-Nagy, Jürg C. Bächthold, Fritz Radlwimmer, Uschi Görlitz und Prof. Horst Kothgasser.

Die Ausstellung ist bis 23. Juni 2017 im Schloss Möderndorf zu sehen - unbedingt anschauen!

: Sonnenvogel
Durch die stählerne Luft einsam schraubt sich ein Vogel hinweg von der Erde.
Christine Lavant

Gelesen 328 mal Letzte Änderung am Dienstag, 23 Mai 2017 08:33