Freitag, 25 Oktober 2019 08:17

Adventzauber 2019 Adventzauber 2019 ghm

Donnerstag 12. Dezember 2019

ADVENTZAUBER im Schlosshof 2019

Romantik und weihnachtliche Vorfreude in Möderndorf. Sogar Schneeflocken stellten sich rechtzeitig ein und verwandelten den Schlosshof in eine winterliche Zauberkulisse.

Beim nunmehr zum elften Mal veranstalteten Advent im Gailtaler Heimatmuseum haben wir die Saison 2019 würdig abgeschlossen.

Freiwilliges Engagement hat den Schlosshof wieder festlich geschmückt und beleuchtet.

Für die adventliche Einstimmung sorgten die Alphornbläser der MS Hermagor unter Gerald Waldner. Die Sternenkinder des Hermagorer Kindergartens haben rührend musiziert und gesungen.
Die Kinder vom Kinderhaus Fritzendorf gaben sehr sicher vorweihnachtliche Geschichten und Lieder zum Besten.
Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Egg beschlossen den Gesangsreigen mit höchst abwechslungsreichen, besinnlichen Weisen.

Willi Muffats edle Maroni wärmten angenehm, Christoph Ranner kredenzte Krainerwürste, am Punschstand agierte Sigi Sternig.
Festlich dekoriert von Elisabeth Muffat präsentierte sich der Afrikahilfestand. Die AVS-Tagesstätte stellte ihre Handarbeiten aus.
Die neu formierte Kiwanis-Frauenrunde Hermagor sammelte für wohltätige Zwecke. Neu am adventlichen Marktplatz war der Verein Erinnern mit seinen zeithistorischen Druckwerken.
Die ausgestellten Schreckmasken der Krampusgruppe Hermagor im Museum erzeugen beim jungen Publikum gar manchen gruseligen Schauer.

All jenen – Freunden, Förderern und Partnern des GHM - denen wir nicht persönlich alles Gute für 2020 wünschen konnten, seien hier die besten Wünsche für das Neue Jahr übermittelt.

Gelesen 878 mal Letzte Änderung am Montag, 16 Dezember 2019 12:25