Dienstag, 01 Oktober 2019 10:45

Samstag 5. Oktober 2019

Saisonausklang mit Musik

rudi katholnig – accordion und  hans-peter steiner – saxophon

Das Duo ist seit einigen Jahren auf Konzertreisen unterwegs vorwiegend in Österreich, unter anderem auch Slowenien, Kroatien, Italien, Portugal,

der Schweiz und Deutschland und veröffentlichte eine CD mit dem Titel „First Inspiration“.
Stilsicher zwischen Tango nuevo, New Musette und Jazz angesiedelt, kreieren die beiden Musiker einen unverwechselbaren Sound jenseits von dem,
was man sich von diesen Instrumenten erwarten würde. Diese spezielle Klangfarbe zeichnet auch ihre
Eigenkompositionen aus.

Im aktuellen Programm präsentiert das Duo neben originellen Eigenkompositionen zahlreiche Bearbeitungen u.a. von Astor Piazzolla, Dave Brubeck, Richard Galliano, Hermeto Pascoal u.v.m.

Voller Überraschungen sind auch ihre Improvisationen.

Das Schloss Möderndorf hat zum traditionellen Saisonausklang wieder seine Pforten geöffnet. Staunen und Freude in den Kunst- und Wunderkammern sowie neue Informationen an zahlreichen Stationen im ganzen Schloss.

Und wiederum kann man feine, hausgemachte Gaumenfreuden abgerundet mit bekömmlichen Getränken genießen.

Noch zu besichtigen:

1. „Gesuchter Ortsbezug“ eine Ausstellung von Arno Popotnig
  2. Ausstellung „PaperArt“ von Hans Egger
  3. Artefakte und Objekte der Pfarre Hermagor und aus der Sammlung Essl – „850 Jahre Pfarrer Hermagor“

Wir freuen uns auf den besonderen Abend in Ihrem Gailtaler Heimatmuseum im Schloss Möderndorf!

Mehr in dieser Kategorie: « Angst vorm Wolf? Saisonschluss 2019 »